Publicado: 25 de junho de 2012 | Autor: Redação

Maná cubiu

O maná cubiu é um fruto de origem amazônica utilizado por nativos da região como alimento, cosmético e, até mesmo, como medicamento devido às suas propriedades terapêuticas.

O que é maná cubiu?

O maná cubiu também é conhecido em algumas regiões brasileiras como tomate de índio, seu arbusto é ramificado, podendo chegar a 2 metros de altura. A planta dá seus frutos uma vez ao ano e seu cultivo é muito produtivo pois, em apenas um hectare, pode ser colhido até 100 toneladas do fruto.

 

Nutrientes do maná cubiu

Os principais nutrientes presentes no fruto maná cubiu são a niacina (vitamina B3) e a pectina, principal componente da estrutura da parede celular das plantas e muito utilizado na indústria para dar consistência gel em alimentos industrializados.

Propriedades terapêuticas

O Maná cubiu na alimentação

Podemos encontrar o maná cubiu na alimentação ribeirinha em forma de geleias, doces, sucos e como tempero no preparo de pratos à base de carne ou frango.